Robin Kehr Gießener SVIm Spiel der Kreisliga Gr. 1 traf der Gießener SV VI am vergangenen Donnerstag auf den TSV Utphe 1930. Die Gäste entführten bei diesem eng zugehenden Spiel beim 9:7 beide Punkte. Wie eng der Sieg ausfiel, beweist auch das Satzverhältnis von 29:30. Das hintere Paarkreuz der Schwimmer mit Rolf Gau und aldemar Behnhardt blieb ungeschlagen, konnte aber alleine die Niederlage nicht verhindern.

Los ging es mit den Eröffnungsdoppeln. Beim 0:3 gegen Range / Krendl fanden Kehr / Kocsis von Anfang an kaum Mittel, um das Spiel erfolgreich zu gestalten. Keinen Punkt beisteuern konnten Maier / Benhardt im Match gegen Landsberger / Büttel, das 0:3 verloren ging. Überzeugend war der 3:0-Erfolg von Erkal / Gau gegen Kreß / Weil. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete derweil 1:2. Weiter ging es nun mit den Einzeln. Robin Kehr war in der Partie gegen Klaus Landsberger nicht zu stoppen und ging mit einem 3:0-Erfolg durchs Ziel. Das war ein souveräner Sieg. Dem großen Kämpferherz seines Gegners Jochen Range musste Markus Kocsis Tribut zollen, nachdem er die Partie trotz einer 2:0–Führung noch verlor. Anschließend ging es beim Stand von 2: 3 weiter, als das mittlere Paarkreuz die Schläger kreuzte. Kurzfristig sah es gut aus, aber letztlich war Reiner Maier bei seiner Vier-Satz-Niederlage von Guido Krendl dann doch niedergerungen worden. Nicht einen Satzgewinn überließ Mehmet Ziya Erkal seinem Gegner Stefan Büttel beim in Sätzen deutlichen 3:0-Sieg und steuerte damit einen Punkt für die Heimmannschaft bei. Wie umfightet das gesamte Spiel war, zeigt auch der Verlauf der einzelnen Sätze, die alle mit nur zwei Punkten Differenz ausgingen. Im Anschluss ging das untere Paarkreuz bei einem Spielstand von 3:4 an die Tische. Rolf Gau gewann sein Spiel gegen Marco Weil eher ungefährdet mit 3:0. Beim 14:12, 11:4, 11:7 gegen Daniel Kreß fand Waldemar Benhardt von Anfang an die richtige Ausrichtung in seinem Spiel. Vor dem Spitzeneinzel stand der Mannschaftskampf dementsprechend 5:4. Nach einem Erfolg für Robin Kehr sah es kurzzeitig aus, doch konnte er eine Führung mit zwei Sätzen Vorsprung gegen Jochen Range letztlich nicht ins Ziel bringen. Mit diesem Sieg liegt die Bilanz von Range nun bei 5:3 seit Beginn der Serie. Unglücklich war Markus Kocsis in der Begegnung gegen Klaus Landsberger, die der Gast letztlich im Entscheidungssatz gewann und somit einen Punkt auf der Habenseite verbuchte. Bei seiner Drei-Satz-Niederlage gegen Stefan Büttel war für Reiner Maier am Ende wenig zu holen und der Punkt ging verdient an die Gäste. Das musste man neidlos anerkennen. Durch dieses Ergebnis liegen die Saison-Bilanzen nun bei 0:8 für Maier und 5:5 für Büttel seit Beginn der aktuellen Spielzeit. Nach dem Einzel der Dreier stand es nun 5:7. In toller Verfassung präsentierte sich Mehmet Ziya Erkal im ersten Satz. Danach lief es so jedoch nicht mehr ganz weiter und der Punkt ging durch ein 1:3 an Guido Krendl. 2:3 (Erkal) bzw. 8:2 (Krendl) lautet die bisherige Saison-Bilanz an Siegen und Niederlagen der beiden Aktiven nun auf Grundlage dieses Matches. Zwischenzeitlich musste Rolf Gau zwar einen Satz weggeben, fuhr am Nachbartisch sein Spiel gegen Daniel Kreß aber dennoch sicher in vier Sätzen ein. Durch diese Niederlage liegt Kreß nun bei einer Bilanz von 0:9 seit Beginn der Saison. Waldemar Benhardt konnte einen Punkt für die Mannschaft beitragen und ließ Marco Weil beim aufgrund des Unterschieds der TTR-Werte von über 100 im Vorfeld absolut zu erwartenden Sieg von 3:1 nicht voll zur Entfaltung kommen. Nach diesem Einzel steht Benhardt somit bei 3 Siegen und 3 Niederlagen seit Beginn der Serie, während die Bilanz von Weil ein 1:5 ausweist. Bevor sich die beiden Doppel final gegenüberstanden, stand es 7:8 für die Gäste. Im abschließenden Schlussdoppel ging es dann um alles. Einen Erfolg verpassten wenig später Kehr / Kocsis bei ihrer Vier-Satz-Niederlage gegen Landsberger / Büttel. Damit war der 9. Punkt für den TSV Utphe 1930 im Kasten.
Nach diesem Ergebnis wird der Gießener SV VI am 14.11.2023 gegen die TSG 1893 Leihgestern II versuchen, die Niederlage wettzumachen, während die Gäste Rückenwind ins nächste Spiel am 14.11.2023 gegen die TSF Heuchelheim 1888 III mitnehmen.

Statistik:
Gießener SV VI
Doppel: Kehr / Kocsis 0:2, Maier / Benhardt 0:1, Erkal / Gau 1:0
Einzel: R. Kehr 1:1, M. Kocsis 0:2, R. Maier 0:2, M. Erkal 1:1, R. Gau 2:0, W. Benhardt 2:0
TSV Utphe 1930
Doppel: Landsberger / Büttel 2:0, Range / Krendl 1:0, Kreß / Weil 0:1
Einzel: J. Range 2:0, K. Landsberger 1:1, S. Büttel 1:1, G. Krendl 2:0, D. Kreß 0:2, M. Weil 0:2